Новости
25 октября 2022

В Центре защиты леса Бурятии руководителей отделов обучили оказанию первой помощи и порядку действий при ЧС

621

Руководителей отделов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» ознакомили с новым порядком организации инструктажей по охране труда для подчиненных, а также обучили правилам оказания помощи пострадавшим. Инструктировал коллег инженер по охране труда Центра защиты леса Бурятии.

В соответствии с Правилами обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.12.21 №2464, для руководителей отделов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» был проведен внеплановый инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Большой блок обучения был посвящен информации о нормативно-правовых актах по организации охраны труда, перечнях работников, подлежащих обучению, порядке проведения инструктажей, их видах и многом другом, касающемся обучению сотрудников мерам безопасности.

После этого руководителей отделов в формате видео-обучения ознакомили с правилами оказания первой помощи, а именно: определению признаков клинической смерти, порядку проведения сердечно-легочной реанимации, наложению жгутов, давящих повязок при различных кровотечениях, наложению шин на открытые и закрытые переломы.

«Руководитель отвечает за здоровье и жизнь своих подчиненных, поэтому нужно знать программу инструктажей, инструкции и порядок действий при различных ситуациях, - говорит инженер по охране труда филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» Алексей Борисов. – Это нужно не только для того чтобы корректно обучить сотрудников своих отделов, но и не растеряться, если произойдет нештатная ситуация».

После прошедшего обучения, руководители должны организовать инструктажи для работников своих отделов.