Новости
29 апреля 2022

Центр защиты леса Республики Бурятия принимает конкурсные работы из двух республик

502

Стартовавший в марте конкурс рисунков «Лес – наш главный интерес», организатором которого выступило ФБУ «Рослесозащита», набирает обороты по всей России. Работы детей от 7 до 16 лет ежедневно приходят в подведомственные учреждения. В нашей республике это Центр защиты леса Республики Бурятия. Сотрудники центра принимают работы не только юных жителей Бурятии, но и Якутии.

Десятки красочных рисунков посвящены темам – они же номинации конкурса –  защиты леса и лесовосстановления, его красоте, а также фантазиям о лесе в третьем тысячелетии. Пара из них написана второклассницей из города Улан-Удэ Арьяной. Ее дедушка Святослав Будаев, привезший работы внучки, рассказал, что она участвует в конкурсе не в первый раз. «В прошлом году Арьяна подавала один рисунок на конкурс в номинации «Красота леса». Получила сертификат всероссийского образца за участие. В этом году она предоставила уже две работы – чтобы участвовать в еще одной номинации» - сказал он. Всего ребенок может подать три рисунка, для участия в трех разных номинациях.

Среди собранных работ много рисунков из Якутии. В Бурятию их направляет партиями отдел защиты леса и государственного  лесопатологического мониторинга по Республике Саха (Якутия). На днях они отправили еще одну часть рисунков детей.

Напоминаем, что принять участие во Всероссийском конкурсе «Лес – наш главный интерес», могут все желающие дети и подростки. Подробнее о конкурсе можно узнать в положении https://rcfh.ru/upload/head/docs/Pologenie_o_konkurse.pdf, скачать заявку на участие в конкурсе и согласие на обработку персональных данных – по ссылкам https://rcfh.ru/upload/head/docs/zayavka.docx и https://rcfh.ru/upload/head/docs/soglasie.docx.