Новости
10 августа 2022

Центр защиты леса Бурятии проверит, как восстанавливаются леса в Кудунском лесничестве

1098

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» приступили к работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Кудунском лесничестве Кижингинского района. Они оценят состояние насаждений и обследуют земли лесничества, которые нуждаются в лесовосстановлении. Работы планируется окончить в течение семи дней.

В рамках выполнения государственного задания ФБУ «Рослесозащита» сотрудники Центра защиты леса Бурятии проведут работы по оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов. Для этого им предстоит обследовать объекты восстановления на площади около 130 га. Из них на 30 га было проведено искусственное лесовосстановление, а на остальной площади – около 100 га – осуществлено содействие естественному лесовосстановлению.

Помимо этого сотрудники филиала Рослесозащиты проведут натурное обследование лесных участков, незанятых лесными насаждениями и требующими лесовосстановления. Эти участки были определены по данным дистанционного зондирования земли.

В Бурятии с начала этого года сотрудники филиала Рослесозащиты, в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов, обследовали насаждения Буйского, Еравнинского, Кондинского, Курумканского, Селенгинсокго, Улан-Удэнского и Хандагатайского лесничеств. Также аналогичные работы им предстоит провести в Усть-Баргузинском лесничестве.