Новости
23 апреля 2024

Центр защиты леса Бурятии принял участие в совещании по вопросу организации мероприятий по борьбе с вредителями леса в 2024г

573

Прошло онлайн-совещание Федерального агентства лесного хозяйства, посвященное вопросу организации мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2024 году на территории лесного фонда Российской Федерации. В рабочем мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти регионов России, а также филиалов ФБУ «Рослесозащита» и его структурных подразделений, включая филиал «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия».

Во время совещания обсудили вопросы заключения контрактов на поставку услуг по борьбе с лесными вредителями, сроках аукционов на проведение работ. Некоторые представители региональных властей доложили о выполнении мероприятий по обследованию лесничеств, в которых планируется проведение мер по борьбе с вредными организмами, а также обсудили другие рабочие вопросы.

В 2024 году в Чурапчинском лесничестве Республики Саха (Якутия) запланированы мероприятия по борьбе с вредителем (сибирский шелкопряд) на площади больше 16,7 тыс.га. Филиалом ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» уже определен поставщик услуг и заключен контракт.