Новости
8 ноября 2022

Центр защиты леса Бурятии отправил на переработку очередную партию вторичного сырья

777

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» продолжают ответственно относиться к окружающей среде. Они отправили на переработку новую партию отходов, которые теперь обретут вторую жизнь.

На сбор этой партии мусора ушло около двух месяцев. Сотрудники Центра защиты леса Бурятии самостоятельно подготавливали и сортировали обычные офисные отходы – бумагу, картон, выработавшие ресурс канцелярские принадлежности, пластиковую тару и многое другое. Всего на переработку было отправлено 8 кг. картона, 4 кг. пластика, 1 кг макулатуры, 0,5 кг металла, 27 шт. стеклянной тары.

Хранилось сырье в специально отведенных для этого местах на территории ЦЗЛ: это не только удобно в плане поддержания порядка в помещениях – все ненужное сразу же уносится из помещений отделов в места хранения – но и для контроля объема собираемого мусора. Как только собирается необходимое количество тары и макулатуры, их упаковывают и отправляют на переработку.

Рассортированные отходы были доставлены в перерабатывающую компанию «Чистый город». Сейчас сотрудники филиала Рослесозащиты уже приступили к сбору очередной партии будущего сырья.