Новости
2 марта 2023

Специалисты по защите леса проходят профессиональное обучение в преддверии полевого сезона 2023 года

823

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» начали техническое обучение, которое будет проходить в течение двух дней.  Его цель – повышение уровня профессиональных навыков, знаний и методов государственного лесопатологического мониторинга и работ по приносящей доход деятельности в области проведения лесопатологических обследований. Итогом двухдневной учебы станет тестирование, по результатам которого сотрудники смогут повысить свою квалификацию.

В первый день обучения сотрудники Центра защиты леса Бурятии подготовили и обсудили доклады, касающиеся как непосредственного проведения мероприятий по государственному лесопатологическому мониторингу, так и ведения документации, разбора нормативно-правовых актов и многого другого.

«Работы предстоит много. Потому очень важно, чтобы к полевому сезону все сотрудники были максимально готовы. Техучеба позволяет освежить знания опытным лесопатологам и обучить новых сотрудников. А выбранный формат «доклад-обсуждение» дает возможность коллегиально решать вопросы, разбирать ошибки и отвечать на самые разные профессиональные вопросы, - говорит заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» Дмитрий Гаевой. – Это не последнее обучающее мероприятие. Перед началом полевых работ будет техучеба с практической частью – работой непосредственно в лесу».

Также двухдневное техническое обучение предстоит сотрудникам отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга по Республике Саха (Якутия) филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия». Мероприятие пройдет в начале следующей недели.