Новости
18 ноября 2022

Сотрудница филиала Рослесозащиты получила звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Бурятия»

490

Инженеру-лесопатологу филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» Дариме Цыбеновой Указом Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова №211 «О присвоении почетных званий РБ»  от 10.10.2022, было присвоено звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Бурятия» за значительный вклад в развитие лесного хозяйства, сбережение и преумножение лесных богатств Республики Бурятия и многолетнюю добросовестную работу. Знак отличия был торжественно вручен Дариме Владимировне директором филиала Александром Середкиным.

Жизнь и работа Даримы Цыбеновой всегда была связана с лесом. Ее отец Владимир Цыбенов, работавший главным инженером Ардасанского леспромхоза, возглавлявший Кудунский лесхоз, а затем трудившийся заместителем директора Хандагатайского леспромхоза, с детства воспитывал в дочери любовь и ответственное отношение к зеленому богатству Бурятии.

«Я потомственный лесник, однако, в начале трудового пути еще не знала, что свяжу свою жизнь с лесом. И только когда начала работать, то поняла отца в полной мере. Лес часть моей жизни и все эти годы, что я трудилась в сфере лесного хозяйства, пролетели незаметно» - рассказывает Дарима Цыбенова.

После института Дарима Владимировна работала инженером лесных культур в Заудинском опытно-показательном механизированном лесхозе, а в 1993 году перешла в Бурятскую комплексную станцию защиты леса и лесного семеноводства – ныне филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия». Здесь, почти 30 лет, она работает по сей день. Сегодня она опытнейший профессионал своего дела, на которого равняются молодые специалисты.

Как в поздравительной речи сказал директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» Александр Середкин, Дариму Цыбенову отметили не только на уровне Правительства Республики Бурятия. В 2022 году Дарима Владимировна избрана лучшим работником филиала и ее фото размещено на стенде «Лучшие работники» в ФБУ «Рослесозащита», а также она стала лучшим работником своего отдела - защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга.