Новости
4 мая 2022

Сотрудники Центра защиты леса спаслись из «пожара»

398

Накануне Дня пожарной охраны в Центре защиты леса Республики Бурятия прошла учебная эвакуация. Прозвучавшая сирена стала неожиданностью для сотрудников, поэтому тренировка проходила максимально реалистично.

По легенде учений главные входы обоих корпусов были охвачены огнем, поэтому людям пришлось покидать здания через запасные выходы.  Все действия и время эвакуации фиксировались организаторами тренировки. После того как сотрудники  покинули здания и освободили парковку для пожарной техники, были подведены итоги тренировочной эвакуации. На месте обсудили как верные действия коллектива, так и ошибочные.

 «В дальнейшем планируем проводить такие же тренировки без предупреждения сотрудников. Это позволит лучше закреплять навыки самоспасания при пожарах и других чрезвычайных ситуациях, которые могут застигнуть людей на рабочих местах», - говорит инженер по охране труда ЦЗЛ РБ Алексей Борисов.

Уже известно, что по инициативе самих сотрудников, следующие тренировки пройдут в условиях приближенных к реальным, с использованием огнетушителей и пожарного инвентаря.

     VK9562