Новости
23 мая 2022

Сотрудники Центра защиты леса Бурятии приняли участие в акции «Сад памяти»

704

Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Бурятии. В ней приняли участие представители различных учреждений и компаний республики. В том числе и сотрудники Центра защиты леса Бурятии.

Вблизи села Старая Курба Заиграевского района Республиканским агентством лесного хозяйства была организована посадка леса. На месте бывшего пожарища сотни человек высадили десятки тысяч сеянцев сосны.

Три десятка сотрудников Центра защиты леса на выделенных им бороздах усердно высаживали посадочный материал. Тщательно отмеривая расстояние между сеянцами, выполняя все условия их посадки. Больше качественно посаженных сеянцев – больше леса в будущем.

«Сад памяти» – добрая и прекрасная традиция, в которой мы рады принимать участие, - говорит заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса РБ» Эдуард Григорьев. – Это не только позитивно сказывается на лесовосстановлении, но и прививает людям бережное, ответственное отношение к природе».

Жара и пыльный ветер не помешали людям высадить сеянцы. Известно, что на следующий день в Старой Курбе пошел дождь. Хороший знак.