Новости
20 октября 2022

Сотрудники филиала Рослесозащиты завершили полевые работы по государственному лесопатологическому мониторингу лесов Бурятии и Якутии

725

Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» завершили запланированные на 2022 год полевые работы по государственному лесопатологическому мониторингу.

Сотрудники филиала Рослесозащиты провели регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия) на общей площади более 11,4 млн. гектаров, обследовали 230 пунктов постоянного наблюдения в лесах Бурятии и 67 – Якутии.

Проводя выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, специалисты в двух республиках обследовали насаждения на площади 43,5 тыс.га.

Для наблюдения за популяцией вредных организмов лесопатологи обследовали 51 и 31 маршрутных хода в Бурятии и Якутии соответственно.

«Работы по государственному лесопатологическому мониторингу на территориях лесов двух субъектов были завершены в полном объеме, в рамках запланированных сроков – до окончания вегетационного периода», - говорит ведущий инженер отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия Лина Шаргер.

В настоящее время проводится обработка полученных данных, результаты которой будут отражены в годовых отчетах о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений двух республик.