Новости
30 ноября 2022

Собака Феня на страже отличного настроения сотрудников Центра защиты леса Бурятии

1788

30 ноября отмечается Всемирный день питомцев, который призван напомнить об ответственном отношении к домашним животным. Сегодня расскажем историю собаки Фени, что обрела дом в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Бурятия» и стала общим питомцем для коллектива учреждения.

Появилась Феня относительно недавно, когда шедшие на работу сотрудники Центра защиты леса Бурятии обратили внимание на прибившегося к ним маленького щенка. Истощенное животное накормили и разместили в пустующей будке на территории филиала Рослесозащиты. Несмотря на то, что собачка была активная и игривая, было заметно, что она болеет – косолапие и нездоровая шерсть сразу бросались в глаза.

Сотрудницы отдела «Бурятская лесосеменная станция» отвезли щенка в клинику, где животное обследовали. Оказалось, что из-за нехватки микроэлементов у собачки произошла деформация костей, а также были множественные паразиты в шерсти. Девушки скрупулезно взялись за лечение общего питомца. Мыли, обрабатывали, поили витаминами и тщательно выполняли все указания ветеринаров.

Спустя время лечение принесло свои результаты. Сегодня Фене намного лучше – она заметно подросла и все также активна и всегда радует сотрудников филиала Рослесозащиты дружелюбием и игривостью. Она уже прошла процедуру обязательной вакцинации, а в дальнейшем ее ждет стерилизация. А еще вскоре у нее появятся друзья – Центр защиты леса Бурятии планирует завести еще сторожевых собак.