Новости
1 августа 2022

Последствий осадков в Бурятии для лесного фонда не выявлено

1082

Вследствие обильных осадков в некоторых районах Бурятии была вероятность негативного воздействия на насаждения лесного фонда республики. Сотрудники филиала Рослесозащиты определяли каковы последствия непогоды для лесов Бурятии.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» проанализировали поступившую информацию о ливнях, зафиксированных на территории республики в прошедшие дни. Эти данные предоставлялись, в том числе, и лесопатологами Рослесозащиты, которые проводят обследование насаждений в лесничествах республики. По предварительной информации, непогода не повлекла за собой ущерб для лесов Бурятии. Данных о затоплении лесных насаждений не поступало.

«На прошлой неделе завершены работы по государственному лесопатологическому мониторингу в Могойтинском, Гаргинском и Аргадинском лесничествах Курумканского района. Лесопатологи филиала Рослесозащиты, работавшие в этих лесничествах, не выявили ущерба насаждениям лесного фонда, - говорит начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» Иван Марченко. – Также наши сотрудники, что сейчас проводят экспедиционное обследование Закаменского лесничества в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», сообщают, что, несмотря на продолжающиеся проливные дожди, затопления насаждений в лесничестве также не обнаружено».