Новости
20 декабря 2021

План-график на 2022 год

704

Отдел защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» -  «Центр защиты леса Республики Бурятия» закончил формирование предварительного пообъектового план-графика выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах, расположенных на землях лесного фонда Республик Бурятия и Саха (Якутия) на 2022 год.

В плане-графике предусмотрен весь комплекс работ в соответствии с Порядком осуществления государственного лесопатологического мониторинга, утвержденного приказом Минприроды России № 156 от 05.04.2017 года. Запланированы наземные наблюдения в стратах. Намечены участки по выборочному наблюдению за популяциями непарного и сибирского шелкопрядов в лесном фонде Республики Бурятия и сибирского шелкопряда в лесном фонде Республики Саха (Якутия) с учетом имеющихся резерваций данных вредителей и прогноза их развития на 2022 год.

В 2022 году планируются работы на постоянных пунктах наблюдения в северных лесничествах Республики. Остается в поле особого внимания Окинский очаг сибирского шелкопряда, в периферийной его части.

Большое внимание уделено Байкальской природной территории. В рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» в 2022 году будет обследован экспедиционным способом лесной фонд Джидинского, Закаменского и Гусиноозерского лесничеств, входящих в буферную зону бассейна озера Байкал.

Сейчас план-графика проходит уточнение в отделе организации государственного лесопатологического мониторинга ФБУ «Рослесозащита».