Новости
2 ноября 2021

Мониторинг по космоснимкам

895

За 3 квартал 2021 года дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках государственного лесопатологического мониторинга проведены сотрудниками отдела дистанционных наблюдений филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Бурятия» на площади 10,4 миллионов гектаров на территории Республик Бурятия и Саха (Якутия), что составляет 100 % от квартального плана.

В результате на дешифрированной, в соответствии с планом, площади выявлены насаждения с измененным санитарным и лесопатологическим состоянием. Предполагаемой причиной являются повреждения насекомыми и пожары разных лет.

Данные дистанционных наблюдений переданы в отдел защиты леса Республик Бурятия и Саха (Якутия) для планирования полевых работ 2021-2022 годов.

Работы по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках государственного лесопатологического мониторинга в части федерального проекта «Сохранение озера Байкал» выполнены на площади 4,7 миллионов гектаров, что составляет 100 % от квартального плана.

В результате на дешифрированной в соответствии с планом площади выявлены насаждения с измененным санитарным и лесопатологическим состоянием, предполагаемой причиной являются пожары разных лет. На данных участках будет проведено натурное обследование.