Новости
27 апреля 2024

Команда Центра защиты леса Бурятии заняла второе место в деловой игре «Стражи труда»

661

Представители филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» приняли участие в деловой игре по охране труда «Стражи труда». Из 12 команд-участниц, команда Центра защиты леса Бурятии заняла 2 место, набрав 66 баллов.

Мероприятие, подготовленное Молодежным советом Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия, было приурочено ко Дню охраны труда. В каждой команде было по 4 человека. Игра прошла в формате квеста: в начале команды выступили с речевкой на тему охраны труда, затем отрабатывали оказание первой помощи на манекене, отвечали на вопросы на различные темы, связанные с охраной труда, участвовали в музыкальном конкурсе, определили значение знаков безопасности, а также отгадывали зашифрованные слова. Оценивалась не только правильность действий, но и командная работа и организованность участников.

«В ходе игры участникам прочли лекции о важности охраны труда, обеспечению безопасности на предприятии. А перед этапом оказания первой помощи рассказали как это делать: как вести себя в экстренных случаях, как просить о помощи прохожих. Во время самого этапа каждой команде давались уникальные условия, которые нужно было учитывать, чтобы помочь нашему «пострадавшему», - рассказывает участник игры, инженер по охране труда филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» Алексей Борисов. – Игровая форма мероприятия позволила улучшить наши навыки по охране труда и отработать их на практике. Благодаря такому формату такая важная для каждого информация лучше запоминается».

Ранее 13 апреля 2024 года Команда Центра защиты леса Бурятии заняла II место в XV Республиканском профсоюзном турнире по боулингу.