Новости
21 июня 2022

Экопривычки в Центре защиты леса Бурятии стали еще эффективнее

344

Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Бурятия» уделяют большое внимание культуре бережного отношения к природе внутри коллектива. Так, в филиале давно налажен раздельный сбор мусора, который отправляется на переработку. За последний месяц сотрудники собрали двести литров пластика в два раза быстрее, чем обычно.
Типичные офисные отходы – бумага, картон, выработавшие ресурс канцелярские принадлежности, пластик и многое другое – сотрудники Центра защиты леса Бурятии сами сортируют по видам, готовят к отправке, грузят и отвозят в пункты приема. Для удобства сбора на территории ЦЗЛ выделены места для хранения макулатуры, стекла и жести, а также контейнер для пластика. Это позволяет поддерживать порядок не только на территории, но и в помещениях отделов – все ненужное сразу же уносится в места хранения.
Сегодня темпы сбора сортируемых отходов заметно возросли. Если ранее двухсотлитровый контейнер наполнялся пластиком за 2-3 месяца, то сейчас этот же объем удалось собрать за месяц.
«Пластик, который попал бы на свалки, идет на переработку и получает вторую жизнь. Каждый, как и мы, может внести свой вклад в защиту природы. Для начала нужно просто выкидывать пластик не в обычную мусорную урну, а в контейнер для сбора пластика. Такая емкость не занимает много места», – говорит сотрудница ЦЗЛ Бурятии Баира Гынинова.
Рассортированный мусор сотрудники Центра защиты леса Бурятии отвозят в перерабатывающую компанию «Чистый город». Очередная партия будущего сырья уже готова к вывозу.