Новости
18 мая 2022

Аяна Друзянова: «Я вдохновлена лесом»

562

Количество участников Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес - 2022» возрастает с каждым днем. Кто эти дети, что их объединяет? Об этом узнали специалисты Центра защиты леса Бурятии, пообщавшись с призеркой конкурса Аяной Друзяновой, занявшей в прошлом году 2 место.
Участники конкурса все разные: и малыши-первоклашки и самостоятельные старшеклассники, имеющие свои увлечения и амбиции. А, главное, горячо любящие природу. Это определенно можно сказать про воспитанницу Дома творчества Октябрьского района, ЦДО «Олимп» Аяну Друзянову.
«Мы очень бережем природу, - рассказывает Аяна. – С папой выбираемся в места, где часто бывают люди, и убираем там мусор».
Особые отношения у школьницы с лесом. Она часто бывает за городом и участвует в походах. Исследовала леса Бурятии и Якутии. Продолжительность самого длительного похода Аяны 23 дня – она буквально жила в лесу!
«Я была вдохновлена лесом, походами! И когда мне предложили принять участие в конкурсе рисунков «Лес – наш главный интерес» сразу согласилась, - вспоминает девушка. – Моя работа была в номинации «Лесная красота». Я постаралась отобразить всю уникальность, удивительную красу и неповторимость родных лесов – все то, что видела своими глазами – на бумаге».
В этом году Аяна не планирует участвовать в конкурсе. Она активно готовится к сдаче ЕГЭ и последующему поступлению в МГИМО – на творчество времени не остается совсем.
«Но я была бы рада поучаствовать, - говорит она. – А пока желаю удачи и победы в конкурсе нашим ребятам!»
Напоминаем, что конкурсные работы принимает Центр защиты леса Бурятии по адресу 670047 г. Улан-Удэ, ул. Северная, 133. Срок окончания приема – 31 мая. Подробности можно уточнить по тел. 8-301-233-22-67 или по электронной почте antropovvf@rcfh.ru.