Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
О центреУслугиНовостиНам 50!!!Направления деятельностиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2021

С праздником!

Основными видами деятельности учреждений «Рослесозащита» являются государственный лесопатологический мониторинг и государственный мониторинг воспроизводства лесов, что является одним из звеньев экологического мониторинга.  А посему мы имеем прямое отношение к праздникам «Всемирный день охраны окружающей среды» и «День эколога» отмечаемые 5 июня. У филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Бурятия» в этом смысле особый статус - мы следим за здоровьем и воспроизводством лесов, обеспечивающих чистоту и полноводность уникального озера Байкал.

Быть причастным к этому - большая заслуга и еще большая ответственность. Как сказал министр природных ресурсов Республики Бурятия Алексей Хандархаев: «Посадивший деревце – его не сломает. Испивший хрустальной воды родника – его не замусорит. Ценящий байкальский лес – его не подожжет. Мы, живущие у священного Байкала, как ни кто другой должны понимать это».

К тому же Центр защиты леса РБ наряду с Бурятией обслуживает самый крупный регион России – лесной фонд Республики Саха (Якутия).

Поздравляем коллег и всех не равнодушных к окружающей    нас природе и его основному компоненту – лесу с наступающими праздниками.

Желаем всем чистого неба над головой, свежего целебного воздуха и кристальной воды.