Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиНам 50!!!СМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.04.2021

Что в лесу растёт, кто в лесу живёт?

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Республики Бурятия»  встретились с учащимися  Специальной коррекционной общеобразовательной школы интерната № 2.

Ребята особенные, но с ними было легко. Они адаптированы, открыты душой к общению.  Им   рассказали о значении леса в жизни человека, чем занимаются лесные доктора. С любопытством и восторгом воспринимали все,  о чём  рассказывали сотрудники центра.  Деревья бывают лиственные и хвойные, они болеют так же, как и люди. С интересом рассматривали  семена с крылатками, шишки  хвойных деревьев произрастающих на территории Республики, любовались ими. Они усвоили, что самый злейший враг леса – пожар,  делились своими знаниями о том, что можно делать в лесу, а чего нельзя.

Красота леса во многом зависит от людей. Поэтому необходимо беречь деревья, растения, не засорять его мусором, заботясь о чистоте. Тогда каждый посетивший лес останется довольным от этой прогулки.

Итогом воспитания является ребенок со своими индивидуальными особенностями,  отношением к природе, к людям и к самому себе, тоесть познание природы обеспечивает условия для формирования личности учащегося.

 Не только дети, но и преподаватели с большим интересом относятся к подобным занятиям.