Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

16.10.2015

В преддверии съезда

     Решение о государственной регистрации некоммерческой организации Первичной профсоюзной организации филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Бурятия» Республиканской организации Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации, было принято 16 февраля 1998 года. Тогда штат работников насчитывал всего 19 человек.

     Первым председателем профсоюзного комитета филиала была избрана Санжиева Гэрэл Догнитовна (инженер-лаборант почвенно-химического отдела), которая на протяжении нескольких лет, наряду с основной работой, выполняла и общественную. Был принят коллективный договор, большой вклад, в создание которого, внесла Антропова Наталья Васильевна (главный бухгалтер филиала с 1996 г по 2011 г), четко прописав правовые и социальные гарантии работников. И профком начал свою работу.

     Шли годы, филиал развивался, штат сотрудников рос и уже составляет 91 человек. Коллектив молод, а потому детей до 14 лет на счету профкома также не мало - 85.

     Сегодня профсоюзную организацию филиала возглавляет Шрагер Ольга Ивановна (инженер 1 категории отдела «Бурятская лесосеменная станция»), которая от имени трудового коллектива, вместе с директором Серёдкиным Александром Дмитриевичем, контролируют выполнение положений колдоговора:

- Оплата труда

- Выплата надбавки, доплаты, премии

- Предоставление ежегодно-оплачиваемого отпуска

- Предоставление учебного отпуска

- Соблюдение условий охраны труда

- Оказание материальной помощи

- Оплата санаторно-курортного лечения работникам и отдых детей в оздоровительных учреждениях

     Сегодня профком богат своими традициями:

- Проведение новогодних праздников

- День защитников Отечества

- Международный женский день 8 марта

- Международный День защиты детей 1 июня

- День знаний 1 сентября

- День работников леса

- День работников автомобильного транспорта

     Слово «Профсоюз» стало для нас привычным и обычно ассоциируется с оказанием материальной помощи, организацией культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работой. Всем этим, конечно же, профком занимается, но главная задача заключается не только в этом.

     С наступлением весны профком выделяет денежные средства на благоустройство и озеленение территории и фасада филиала (высаживаются цветы, плодовые деревья и декоративные кустарники).

     Проводится большая работа и с пенсионерами филиала. Профком и администрация приглашают их для участия в торжественных мероприятиях филиала.

     Работники и их семьи активно принимают участие во всех проводимых культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях. Это «Веселые старты», «Мама, Папа, Я – спортивная семья!», викторины, конкурсы поделок и рисунков («Мой поход в лес», «Ожерелье Байкала» и т.д.). Очень активно откликнулись все на мероприятия, посвященные празднованию 70-лет Великой Победы.

     Участие работников в зимней и летней Спартакиадах, в турнирах по волейболу, боулингу, пейнтболу – стало традиционно.

     Таким образом, данные мероприятия являются раскрытием творческого и спортивного потенциала работников. Участвуя в данных мероприятиях, работники филиала, тем самым способствуют престижу и пропаганде своей профессии. Благодаря активной жизненной позиции работников филиала, о нашей работе узнают все больше.

     Скоро очередной VI съезд Рослеспрофсоюза, на котором, будет оценена работа Профсоюзов. И наш профсоюзный комитет должен способствовать укреплению дисциплины, оперативно реагировать на принятые решения, повышать эффективность работы на благо работников нашего филиала. Преодолевать все трудности, чтобы филиал крепнул и развивался, труд работников получил самую достойную оценку, а профсоюзный комитет сделает все для того, чтобы права и интересы работников были надежно защищены.