Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживания
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.09.2015

Бронзовый бюст леснику - герою

     Отдел защиты леса и лесопатологического мониторинга по Республике Саха (Якутия) Центра защиты леса Республики Бурятия во главе с начальником отдела Олесовым Вячеславом Степановичем приняли активное участие в организации и открытии, в канун профессионального праздника «День работника леса», в парке культуры и отдыха города Якутска «Сквера лесника». 


     Главной достопримечательностью этого сквера является бронзовый бюст ветерана Великой Отечественной войны, лесника Вилюйского лесхоза, Героя Советского Союза, Степанова Николая Саввича. Десять лет назад, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, Олесов В.С., будучи руководителем Агентства лесного хозяйства РС(Я) организовал и установил бюст героя-лесника Степанова на его родине в городе Вилюйске.


    Праздник открытия «Сквера лесника» и памятника герою сопровождался салютом взвода солдат военного комиссариата, возложением цветов к памятнику, посадкой деревьев.
На открытии сквера, присутствовали  дети и внуки Героя, ветераны войны и тыла, представители ветеранских организаций, работники и ветераны лесного хозяйства, руководство городской мэрии, министерств и ведомств, а также общественные организации, арендаторы лесов.
Выступая на открытии сквера, руководитель Департамента по лесным отношениям РС(Я) Вячеслав Попов рассказал о героизме скромного, но настоящего патриота своей страны Николая Саввича.

     Он, будучи пулемётчиком, одним из первых в батальоне на самодельном плоту с пулемётом переправился через реку Южный Буг в районе села Маньковка Бершадского района Винницкой области Украины и огнём прикрывал переправу стрелковых подразделений. За что и был представлен к высокой награде.
     Также в сквере установлен памятник лиственнице – самому почитаемому и распространенному в Якутии дереву.

    Спонсорам, участникам проводимых мероприятий вручены ценные подарки и благодарственные письма. Генеральным спонсором является Общественная организация «Общество лесоводов РС (Я)», председателем которого является Олесов Вячеслав Степанович.