Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживания
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

10.09.2015

Репортаж с места событий

Вся Россия знает, какая огненная стихия разыгралась в лесах Бурятии. И вся Россия помогала людьми, техникой в ее укрощении. Конечно же, не оставались в стороне и местные жители, все предприятия и организации. В их числе и сотрудники Центра защиты леса Республики Бурятия. Указом Главы Республики Бурятия – Председателя Правительства РБ Вячеслава Ноговицына введен режим ЧС по всей Республике. Проведение каких либо работ в лесу, кроме тушения пожаров, запрещено. Все мужчины Центра, отложив свои плановые задания, были отправлены на борьбу с лесными пожарами. Для них, за счет внебюджетных средств, были закуплены противопожарный инвентарь и продукты.
На сегодня стихия приостановлена, и нужно отдать должное всем огнеборцам. Там, где невозможно было загнать технику, минполосы приходилось пробивать вручную.

Вся работа проводилась при температуре воздуха под 30 градусов, в условиях сильной задымленности. На весь день уходили далеко в горы, где нет воды. 

Наряду с инструментами, сухим пайком надо было нести питьевую воду. Сорок литров на 15 человек до вечера не хватало. 

В лесу полная бескормица. Ягод, грибов, орех нет. Был случай, когда медведь убил другого медведя и съел его. Сгорел вахтовый поселок лесозаготовителей вместе с находившейся там техникой.

Удалось отстоять только будку с горюче-смазочным материалом. 

Больно смотреть на горящие кедры и остающееся пепелище. 

Самые страшные моменты фотографировать было некогда, но и по тем кадрам, что сумели отснять, можно судить о масштабах стихии. 

Низкий поклон всем кто внес частицу своего труда в общее дело по сохранению зеленого ожерелья Байкала!