Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиНам 50!!!СМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

17.02.2021

Дистанционное зондирование лесов

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Бурятия» за 2020 год дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в рамках государственного лесопатологического мониторинга проведены на площади 19972047 гектаров на территории Республик Бурятия и Саха (Якутия), что составляет 100 % от плана работ за год.

Дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов являются одним из методов осуществления государственного лесопатологического мониторинга и представляют собой периодический мониторинг санитарного и лесопатологического состояния лесов с использованием данных дистанционного зондирования Земли.

В результате на дешифрированной, в соответствии с планом, площади выявлены насаждения с измененным санитарным и лесопатологическим состоянием, предполагаемыми причинами которых являются пожары разных лет, повреждения насекомыми и болезни леса.

Данные дистанционных наблюдений переданы в отделы защиты леса Республик Бурятия и Саха (Якутия) для планирования полевых работ 2021 года.

Также, данные дистанционного мониторинга, в случае необходимости, применяются для предварительной оперативной оценки изменения санитарного лесопатологического состояния лесов, выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.