Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовости75 лет Победы!СМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.06.2020

Специалисты отдела защиты леса выполняют работы по государственному лесопатологическому мониторингу

Специалистами отдела защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Республики Бурятия» были проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на территории Кижингинского лесничества.

Работы выполнялись в соответствии с государственным заданием и утверждённым планом-графиком.

В ходе выполнения работ были проверены регулярные наземные наблюдения на семи  постоянных пунктах наблюдения, их площадь составила 1215113,5 гектаров.

Выборочные наземные наблюдения  за популяциями  вредных организмов  проведены на постоянном маршрутном ходе, состоящем из семи пунктов  учета, работа проводилась методом околота модельных деревьев. По результатам проведенных учётов относительная заселённость сибирским шелкопрядом составила 4,8 %.

По оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов и результатов,  проведённых санитарно оздоровительных мероприятий, нарушений на данных участках не выявлено, качество проведённых  мероприятий признано удовлетворительным.

Определение санитарного и лесопатологического состояния насаждений в лесных участках, для их  включения  в реестры ГЛПМ, проведено на площади 53,0 гектара. Санитарно оздоровительные мероприятия рекомендованы  на площади 36,0 гектар.

Специалистами так же были проведены регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Кудунском лесничестве Кижингинского района на шести ППН  площади 284273,37 гектаров. Все постоянные пункты наблюдения в удовлетворительном состоянии.

Проведены выборочные наземные наблюдения, для определения санитарного состояния насаждений лесных участков и  рекомендованы санитарно оздоровительные мероприятия на площади 185,2 гектара.

Оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов в целях актуализации реестров ГЛПМ выполнена  на площади 495 гектаров.