Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовости75 лет Победы!СМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.06.2020

Безопасность, прежде всего!

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Республики Бурятия» готовит транспортные средства к командировке в Якутию, для выполнения государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов, где машинам предстоит проехать почти 6 тысяч километров по лесам Республики Якутии.

Дорога дальняя, общее время составит около 125 часов и расстояние маршрута более 2,5 тысяч километров, на каждую машину в одну сторону, поэтому, в целях безопасности и комфортного передвижения, специалисты «ЦЗЛ Республики Бурятия», под управлением и контролем главного механика, проводят полную диагностику и подготовку автотранспорта. А именно: проверка двигателя; диагностика тормозной системы, подвески и рулевого управления; проверка колес; оценка уровня и качества технических жидкостей и последнее, но не менее важное, подготовка кузова и салона, потому что передвигаться придется по бездорожью и заболоченным территориям.

Такую работу желательно проводить за одну-две недели до отъезда, однако напряженный график выездов, связанный с большим объемом работ и наложенными ограничительными мероприятиями, связанных с новой короновирусной инфекцией, не дает расслабиться водителям филиала. Для наших сотрудников автомобиль – это не только средство для передвижения, но и второй дом на колесах. Ведь во время поездки не везде можно разбить лагерь и отдохнуть (на вечной мерзлоте), поэтому они, буквально, живут и ночуют в машинах, что довольно тяжело и морально, и физически.

Желаем нашим водителям – покорителям бездорожья северной тайги, отработать полевой сезон без поломок и благополучно вернуться домой!