Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.11.2019

Нам 48 лет

В соответствии с приказом Министерства лесного хозяйства Бурятской АССР от 01.11.1971 года № 372 в связи с часто повторяющимися вспышками массового размножения вредных насекомых в лесах Бурятской АССР и в целях улучшения службы защиты в водоохранной зоне озера Байкал с 1 ноября 1971 года организована Бурятская станция по борьбе с вредителями и болезнями растений (леса).

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Республики Бурятия» является правопреемником этой станции. Было много реорганизаций, но пришли к самой приемлемой форме управления защитой леса и ее структуре.

С первых лет станция работала в тесном контакте с Иркутской, Челябинской, Новосибирской станциями, а так же научными подразделениями Академии наук СССР, ВНИИЛИМ, ЛенНИИЛХ и др. Сейчас наоборот. Мы делимся своим опытом, наработками и данными с сотрудниками этих организаций.

На станции работали знатные люди Республики Бурятия: бывший главный лесничий, первый заместитель министра лесного хозяйства Бурятской АССР Голубев Василий Дмитриевич, бывший министр лесного хозяйства Бурятской АССР, кавалер пяти орденов, Медведев Назар Ермилович. Сейчас работает заместителем директора ЦЗЛ РБ бывший руководитель лесной службы Республики Саха (Якутия) Вячеслав Степанович Олесов.

В последние два десятилетия, под руководством Александра Дмитриевича Середкина, на станции выросли три кандидата наук, 14 заслуженных работников лесного хозяйства Республики Бурятия. Многие работники ЦЗЛ переведены на вышестоящие должности.  

  Поздравляем всех сотрудников и ветеранов станции (ныне филиала) с днем рождения!