Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.11.2018

Домой с победой

Инженер 1 категории отдела дистанционного лесопатологического мониторинга и геоинформационных технологий филиала ФБУ «Рослесозащита»  «Центр защиты леса Республики Бурятия» Бадмажапова Индира Алексеевна получила диплом за третье место в номинации «Охрана и защита леса» объявленного Рослесхозом конкурса научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых НИИ и организаций, находящихся в ведении Рослесхоза.

Рослесхоз ежегодно организовывает данный  конкурс с целью стимулирования научно-исследовательской деятельности и поддержки наиболее талантливых аспирантов и молодых ученых. Этот год не стал исключением. Из пятнадцати призеров четверо оказались из числа сотрудников ФБУ «Рослесозащита». Причем в номинации «Охрана и защита леса» весь пьедестал заняли защитники леса.

Индира впервые летела в Москву на самолете. К сожалению, весь полет проходил над сплошной облачностью. Удалось только увидеть на взлете величественные горы хребта Хамар-Дабан и бескрайнюю гладь священного озера Байкал.

В Рослесхозе в фойе встречает всех бюст классика российского лесоводства Морозов Георгий Федорович (1867—1920). Наши дипломанты сфотографировались с ним на память. 

Призеров поздравил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, который вручил им дипломы победителей и памятные призы.

После вручения диплома у Индиры было полдня времени. Она пешком с улицы Пятницкой прошла до набережной Москвы реки. Прогулялась по красивой набережной, дошла до Красной площади, где проходил митинг, посвященный Октябрьской революции, и поехала во Внуково.  В Улан-Удэ под крылом самолета встречали ее огни родного города, знакомые улицы, мосты.

В гостях хорошо, а дома лучше.