Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.11.2018

По следам снежного барса

Сегодня в Тункинском национальном парке пройдет фестиваль «Земля снежного барса», посвященный сохранению редкого вида кошек. Филиал ФБУ «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Республики Бурятия» принял активное участие в организации номинации Фестиваля «Лучший рисунок».

Всего прислано около 200 рисунков, большая часть из которых поступило из школ города Улан-Удэ. Здесь большую организационную работу провела  техник 1 категории Центра защиты леса Ирина Анатольевна Спиридонова.

В Бурятии снежный барс обитает только на территории Тункиснкого и Окинского районов. Ещё несколько лет назад группировка ирбиса в Бурятии не считалась устойчивой, эксперты думали, что ирбисы, следы присутствия которых эксперты встречали на хребте Восточный Саян, не задерживаются в регионе, а мигрируют с территории соседней Монголии и обратно. С 2015 года WWF ведёт постоянный мониторинг численности и состояния группировок ирбиса в Бурятии. По данным WWF, в границах региона проживает от 9 до 12 особей снежного барса. Эти данные получены в результате учета по следам и анализа кадров автоматических камер.