Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.10.2018

Я б в ученые пошел, пусть меня научат

Сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Бурятия» вновь выезжал с методистами и воспитанниками Эколого-биологического центра на подшефные посадки Географических культур. На этот раз положено начало исследовательской работе.

Вначале сотрудник  Центра защиты леса провел практическое занятие по измерению диаметра и высоты деревьев различными приборами. Ребятам больше понравилось работать с мерной вилкой. Ею можно измерить и диаметр, и высоту деревьев. Потренировались в глазомерной таксации.

Подсчитали количество выживших сосен, описали их состояние. Обследованием пока охвачено только Бурятские, Якутские, Архангельские, Читинские и Иркутские образцы. Но даже визуально видно, что сосны, выращенные из семян собранных в Якутии и Архангельской области отстают от Бурятских   в росте и по толщине, и по высоте. Даже хвоя у них в 2-3 раза короче. И отпад у Бурятских сосен  значительно меньше.

Методисты Экоцентра решили исследовать даже хвою сосны различных регионов на предмет устойчивости ее к возгоранию.

Ребята согласны выезжать к своим подшефным хоть каждый день, используя дни «бабьего лета». Тепло, и в то же время не жарко. Нет ни комаров, ни мошек. Просто благодать.