Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживания
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.08.2018

В бой идут одни старики

Ветераны лесного хозяйства горячо поддержали идею создания Региональной общественной организации «Общество лесоводов Республики Бурятия». На организационное общее собрание приехали все ветераны, проживающие в городе Улан-Удэ, и кому позволило здоровье. Старейший из присутствующих, бывший главный лесничий Минлесхоза Бурятской АССР Михаил Аркадьевич Шапкин. Ему без году 90 лет.

Кому как не ветеранам делится богатым жизненным опытом, и помогать современной молодежи, поднимать престиж лесного хозяйства. Сейчас все больше появляется общественных организаций, в том числе финансируемых из-за бугра, которые пытаются указывать профессионалам, как нужно вести лесное хозяйство. А мы не имеем права не рассмотреть их пасквили, за которые они не несут ни какой ответственности. Вот и решили ветераны, объединиться и помочь расставить все точки над и. Утвержденным уставом предусмотрен широкий спектр работ.

Председателем Совета единогласно избран бывший министр лесного хозяйства Бурятии Алексей Дмитриевич Голоушкин (1991-2000 г. г.). В свое время опыт его работы распространяли по всей России. В состав Совета вошел и сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Бурятия».