Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживания
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.07.2018

Ловись рыбка…

Многие сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Бурятия» увлекаются рыбалкой. И это хобби является хорошим подспорьем на полевых работах. Летом продукты сохранить свежими сложно. Даже вместо хлеба с собой берут муку и пекут на газовой плитке лепешки. А рек у нас хватает, и рыба в них есть.

Вот недавно вернулась с полевых бригада лесопатологов. Были они в Курумканском лесничестве по реке Гарга. Кстати знаменитая река, описанная в книге «Инспектор золотой тайги». По ней, в царское время проходила трасса, по которой табун лошадей тащил через Икатский хребет в золотоносный Баунт английскую драгу, которая до сих пор работает на реке Багдаринке. Здесь находится самый горячий в Бурятии Гаргинский минеральный источник. Но сейчас сюда можно заехать только на высоко проходимой технике.

Как рассказывает заядлый рыбак, Константин Боровский, вечером пришли с ППНок на табор, закинул несколько раз спиннинг с верховой мушкой и на ужин жареный, а на завтрак соленый хариус готов. И усталость после лазания по горам как рукой снимает. И приятно, и полезно.

С праздником товарищи рыбаки!

Ни хвоста Вам, ни чешуи!