Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.12.2017

Сибирский край – не край России

Вышел в свет четвертый номер научно-популярного глянцевого журнала «Мир Байкала», в котором четыре страницы отведено инициативе Центра защиты леса Республики Бурятия по возрождению праздника Дня Сибири. Главный организатор этого мероприятия, заместитель директора ЦЗЛ РБ Анна Гаврииловна Вылегжанина рассказала корреспонденту журнала об истории праздника, как он прошел в стенах Центра защиты и о Сибири, о сибиряках, объединяющих все нации и вероисповедания, о их тесных связях с суровой природой края.

Это подвигло журналиста опросить сотрудников ЦЗЛ РБ, что они думают о сибиряках в широком смысле этого слова. Из различных мнений получился целостный портрет сибиряка.

Так юрисконсульт 1 категории Юлия Викторовна Ганеулина подчеркнула в сибиряках отзывчивость и доброту. Инженер 1 категории Баира Дашиевна Гынинова отметила глубокое знание и почитание своих корней. Начальник отдела защиты леса и ГЛПМ Родион Дмитриевич Бадмаев остановился на гостеприимстве сибиряков. Главный специалист отдела защиты леса и ГЛПМ Иван Николаевич Шиханов обрисовал отвагу и героизм сибиряков. Сибирь дала Родине около полутора тысяч Героев Советского Союза, 114 сибиряков получили это звание дважды, трижды героем Советского Союза стал новосибирец А.И. Покрышкин. В Бурятии проходил закалку и совершенствовал воинскую смекалку будущий маршал Советского Союза Рокоссовский Константин Константинович.

Сибирский край – не край России,

Сибирь – ее святыня, храм,

Который кровью оросили

Эпох, причастных к кандалам…