Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживания
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

08.11.2017

Наши поздравления Сибирякам!

Поздравляем всех Сибиряков, независимо от места Вашего проживания в настоящее время с Днем Сибири. Это всенародно любимый праздник, который Сибиряки отмечали на протяжении почти трех с половиной столетий. Центр защиты леса Республики Бурятия горячо поддержал в этом году празднование Дня Сибири и «первый блин» не получился комом.

Сотрудницы ЦЗЛ РБ с большим удовольствием представили на суд коллег по работе свои шедевры кулинарного искусства, изготовленные из экологически чистых даров сибирской тайги, сибирской земли и поделились секретами их приготовления. Здесь были представлены и различные пироги из алтайской муки, и омулевая икра из старых запасов, и картошка в мундире в традиционном чугунке. Всего не перечислить. А на плечи женщины накинули доставшиеся по наследству от бабушек шали. Одна из сотрудниц, при презентации блюд, сказала, что понятия сибиряк и лесник, практически синонимы. Кому, как ни нам - хранителям хвойного богатства Сибири, возрождать эту дату, день почитания своего края, день традиций своей истории?

Корреспондент Улан-Удэнского телевидения взяла по этому поводу интервью у ветерана лесного хозяйства, лесовода в четвертом поколении Вячеслава Григорьевича Сердюкова. В ЦЗЛ РБ до повышения в должности работал его сын, сейчас работает жена сына. На вопрос как он относится к празднованию  Дня Сибири, он, не задумываясь воскликнул – «Конечно! С удовольствием! Даже в Питере мои дети живут, с удовольствием бы отмечали. Сибиряк – это что то такое, понимаете? Сибиряк – это состояние души».

Еще раз всех с праздником, всем сибирского здоровья и давайте не забывать своей истории, своих корней.