Центр защиты леса Республики Бурятия
регионы России
Направления деятельностиО центреУслугиНовостиСМИ о насНаши наградыКонтактыЗона обслуживанияВакансии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Направления деятельности

Наша задача - сделать леса России здоровыми и красивыми, чтобы мы и наши потомки могли в полной мере гордиться нашей страной. Для достижения этой цели мы стремимся привлечь к нашей работе самые квалифицированные кадры, самые передовые технологии, самые широкие круги общественности и специалистов-лесоводов. Осознавая ответственность за порученное дело, наш коллектив неуклонно движется к намеченной цели.

Филиал осуществляет функции по обеспечению реализации ФБУ «Рослесозащита» предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Рослесхоза в области защиты и воспроизводства лесов.

Филиал за счёт средств субсидий федерального бюджета, выделенных в соответствии с законодательством Российской Федерации в рамках годарственного задания, осуществляет:

- Государственный лесопатологический мониторинг в лесах, расположенных на землях лесного фонда;

- Государственный мониторинг воспроизводства лесов;

- Участие в обеспечении государственного надзора в области семеноводства в отношении семян лесных растений при осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны);

- Формирование и использование федеральных информационных ресурсов и информационных систем в установленной сфере деятельности Рослесхоза;

- Осуществление государственной инвентаризации лесов, в том числе дистанционного мониторинга использования лесов.

- Участие в обеспечении контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в части сравнения данных, указанных в актах лесопатологического обследования, с материалами государственного лесопатологического мониторинга и выездных проверок.